Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Blog Archive
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 04 Oktober 2016
- 1 lenjar lontong, iris seukuran 1 cm
- 1 buah tahu putih dipotong berbentuk dadu lalu digoreng
- 2 btr telur ayam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 2 buah cabai rawit
- 2 sdm kacang tanahgoreng
- 1 sdm petis udang
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm kecap manis
- Gula merah secukupnya
- Air secukupnya
- Bawang Goreng (sebagai bahan pelengkap)
- Seledri diiris halus (sebagai bahan pelengkap)
- Daun Bawang diiris halus (sebagai bahan pelengkap)
- Mentimun (sebagai bahan pelengkap)
- Kerupuk (sebagai bahan pelengkap)
- Tauge (sebagai bahan pelengkap)
- Kocok 2 buah telur dicampur dengan garam dan merica hingga merata.
- Masukkan irisan tahu ke dalam telur kocok hingga merata.
- Buat adonan telur dan tahu menjadi 4 bagian lalu dadar tahu dan telur hingga matang pada kedua sisi. Angkat dan tiriskan.
- Buat bumbu halus dengan menghaluskan cabai rawit, bawang putih,Kacang tanah goreng, gula merah, dan 1 sdt garam lalu tambahkan air secukupnya.
- Susun lontong, telur dadar, kentang, tahu, mentimun, dan tauge di atas piring lalu siram dengan bumbu halus berisi kacang di atasnya.
- Sajikan dengan tambahan bawang goreng dan kerupuk.
Label:
Masakan Jawa Timur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar