Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Selamat Pagi menjelang siang kawan..Ngomong-ngomong menu makanan apa yaaa yang pas untuk makan siangg???Bicara soal m...
-
Bahan-Bahan : Bahan Kulit : 250 gr tepung ketan santan kelapa hangat 150 ml 50 ml air daun pandan Bahan Isi : 200 gr kelapa ...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 18 April 2017
Assalamualiakum wr.wb
Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling?Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar untuk dihidangkas saat cuaca sedang panas. Warna nya yang beraneka ragam juga menambah keunikan minuman yang satu ini. Kolang Kaling di Betawi punya sebutan buah Atep yang warnanya bening. Es Kolang Kaling ini berbahan dasar Buah Atep atau Kolang Kaling yang ditambahkan dengan gula pewarna dan juga beberapa bahan tambahan yang lain.
Bahan-Bahan ;
Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling?Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar untuk dihidangkas saat cuaca sedang panas. Warna nya yang beraneka ragam juga menambah keunikan minuman yang satu ini. Kolang Kaling di Betawi punya sebutan buah Atep yang warnanya bening. Es Kolang Kaling ini berbahan dasar Buah Atep atau Kolang Kaling yang ditambahkan dengan gula pewarna dan juga beberapa bahan tambahan yang lain.
Bahan-Bahan ;
- 100 gram kolang-kaling
- 100 gram kerokan daging kelapa muda
- 200 ml rebusan santan kental
- 200 ml air gula
- susu kental manis secukupnya
- es batu secukupnya
Cara Membuat :
- Masukkan kolang kaling dalam gelas atau mangkuk saji, gunakan warna hijau atau merah agar Tambahkan kelapa muda dan sedikit air masak.
- Tambahkan campuran santan dan air gula dengan takaran manis menurut selera. Sajikan dingin dengan pelengkap es batu dan susu kental manis.
Itu dia resep atau cara membuat es kolang-kaling yang paling sederhana.Jangan lupa coba yaa dijamin enak deh dan tentunya kalian akan ketagihan,ketagihan dan ketagihan..Aku berharap semoga artikel ini berguna bagi semuanya dan semoga kalian suka yaaa...
Wassalamualaikum wr.wb
Label:
Minuman DKI Jakarta
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar