Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 11 April 2017
Semur Jengkol adalah makanan yang mempunyai struktur benar-benar empuk serta mempunyai rasa yang enak dan lezat. Semur jengkol sangatlah pas dijadikan juga sebagai lauk, namun dapat pula dikonsumsi mentah di buat lalab. Semur jengkol umumnya tersedia banyak di warung-warung makan bahkan juga hingga restoran besarpun ada semur jengkol.
Yukk langsung aja disimak cara membuat semur Jengkol ini.
Bahan-Bahan :
Yukk langsung aja disimak cara membuat semur Jengkol ini.
Bahan-Bahan :
- 500 gr jengkol tua yang masih segar
- dua cm lengkuas
- dua lembar daun salam (dicuci bersih)
- satu batang serai (memarkan)
- tiga lembar daun buah jeruk (buang tulang daunnya)
- kecap manis secukupnya
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbunya :
- tiga butir kemiri sangrai
- tiga siung bawang putih
- lima butuir bawang merah
- dua buah cabe merah gede
- 25 buah cabe rawit hijau
- dua cm kunyit
Langkah Pembuatan :
- Rebus jengkol dalam air yang mendidih hingga matang dan juga empuk
- Angkat rebusan jengkol lalu beri air dingin
- Kupas kulit jengkol yang telah direbus lalu pipihkan dengan cara digeprek, sisihkan sejenak
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum
- Masukkan lengkuas, batang serai, daun buah jeruk dan juga daun salam, aduk hingga layu
- Tuang air secukupnya lalu diamkan hingga mendidih
- Masukkan jengkol yang telah digeprek kedalam bumbu, aduk sebentar lalu tutup bagian atasnya
- Diamkan hingga jengkol benar-benar matang hingga kuah menyusut dan juga bumbu meresap
- Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam dan juga penyedap rasa, aduk hingga bumbu tercampur rata
- Semur jengkol empuk pun siap untuk dihidangkan.
Label:
Masakan DKI Jakarta
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar