Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Blog Archive
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 09 Mei 2017
Assalamualaikum wr.wb
Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu artikel tentang Resep membuat Bebek Songkem khas Madura.Tanpa basa-basi simaklah urian berikut ini....
Bahan yang diperlukan :
Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu artikel tentang Resep membuat Bebek Songkem khas Madura.Tanpa basa-basi simaklah urian berikut ini....
Bahan yang diperlukan :
- 1 ekor bebek
- Cuka seperlunya
- Jeruk Nipis
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang diperlukan :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabai (rawit atau keriting)
- Gula pasir
- Garam
- Kunyit
- Penyedap rasa sedikit saja
Cara membuat :
- Siapkan bebek yang sudah dibelah menjadi 2 tapi jangan sampai putus lalu lumuri dengan menngunakan air cuka dan jeruk nipis.Lalu simpan kedalam lemari es dalam waktu kira-kira 30 menit agar bumbu tersebut meresap
- Setelah disimpan kedalam lemari es maka ambil lagi lalu lumuri kembali dengan menggunakn bumbu yang telah disiapkan,usahakan bumbu tersebut merata di bagian daging bebeknya
- Bungkus menggunakan daun pisang yang sudah disiapkan,tetapi usahakan daun pisang tersebut diletakkan diatas tempat yang panas agar daun pisamg menjadi layu.
- Kukuslah kira-kira 3 jam agar daging bebek benar-benar empuk
- Jika sudah terasa empuk maka angkat lalu sajikan dengan menggunakan lalapan besertan sambalnya..
Sekian dan terimakasih
Wassalamualaikum wr.wb.
Label:
Makanan Madura
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar