Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Blog Archive
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 09 Mei 2017
Assalamualaikum wr.wb
Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resepnya....
Bahan-bahan :
Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resepnya....
Bahan-bahan :
- 500 gram beras ketan putih
- 150 ml santan cair panas
- 3 siung bawang putih haluskan
- 3 lembar daun jeruk
- 100 gram lorjuk kupas
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat :
- kukus ketan hingga 1/2 matang, angkat
- Campur santan yang sudah dipanaskan dengan garam, bawang dan daun jeruk, aduk rata
- Kemudian tuang campuran tadi kedalam ketan kukus, aduk rata
- Kukus kembali ketan yang sudah dicampur tadi hingga matang, angkat
- Campur lorjuk dan ketan, aduk rata.
- Cetak bentuk bulat agak membentuk mangkok kecil (sesuai selera), atur ditempat datar lalu jemur hingga kering
- Panaskan minyak, goreng rengginang lorjuk hingga matang, tiriskan
- Rengginang lorjuk siap dinikmati
Sekian dan Terimakasih...
Wassalamualaikumwr.wb
Label:
Makanan Madura
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar