WELCOME TO MY BLOG

Blog

Total Tayangan Halaman

Pengikut

Popular Posts

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

About

Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 18 April 2017



Bahan-bahan Ketupat Tahu Bandung
  • Ketupat 10 bh/1 kg
  • Tahu kuning 10 pcs/1/2 kg, goreng
  • Telur rebus 3 pcs, iris-iris
  • Tauge panjang 250 gr, rebus
  • Bawang goreng 2 sdm
  • Kerupuk merah 100 gr
Bumbu Kacang untuk Siraman
  • Kacang tanah 250 gr, goreng dan haluskan
  • Gula merah 100 gr, haluskan
  • Kencur 1 bh, iris kecil dan goreng lalu haluskan
  • Bawang putih goreng 1 sdm
  • Air asam 100 cc
  • Santan kelapa
  • Kecap manis 5 sdm
  • Garam dapur dan air jeruk limau secukupnya
Sambal Rawit untuk Pelengkap
  • Cabe rawit 20 bh, rebus lalu haluskan
  • Garam dapur secukupnya
Cara Membuat Jajanan Ketupat (Kupat) Tahu Khas Bandung Enak
  1. Untuk membuat hidangan kupat tahu sebaiknya dibuatkan bumbunya terlebih dahulu berupa bumbu kacang dengan cara menghaluskan terlebih dahulu bahan-bahan bumbu kacang yang sudah disiapkan ini dengan menggunakan blender agar lebih praktis kemudian tambahkan dengan santan dan air asam, aduk merata dan masak hingga matang. Setelah itu, campurkan campuran bumbu kacang ini dengan bahan lain berupa air perasan jeruk limau, garam dan kecap manis, aduk merata dan angkat setelah matang lalu sisihkan sejenak.
  2. Selanjutnya, siapkan wadah seperti piring atau mangkuk dan tuangkan di atasnya bahan-bahan ketupat (kupat) tahu berupa tauge yang sudah direbus sebelumnya, telur yang juga sudah direbus dan diiris-iris, tahu kuning goreng serta ketupat. Kemudian siramkan bumbu kacang yang sudah dimasak matang di atas bahan-bahan tadi hingga merata.
  3. Sajikan ketupat tahu bersama sajian pelengkap goreng bawang dan kerupuk merah renyah. Anda juga dapat menambahkan sambal rawitberupa campuran cabe rawit dan garam dapur yang diulek halus jika anda memang suka sekali dengan makanan selera pedas.

0 komentar: