Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 18 April 2017
Bahan-bahan Ketupat Tahu Bandung
- Ketupat 10 bh/1 kg
- Tahu kuning 10 pcs/1/2 kg, goreng
- Telur rebus 3 pcs, iris-iris
- Tauge panjang 250 gr, rebus
- Bawang goreng 2 sdm
- Kerupuk merah 100 gr
Bumbu Kacang untuk Siraman
- Kacang tanah 250 gr, goreng dan haluskan
- Gula merah 100 gr, haluskan
- Kencur 1 bh, iris kecil dan goreng lalu haluskan
- Bawang putih goreng 1 sdm
- Air asam 100 cc
- Santan kelapa
- Kecap manis 5 sdm
- Garam dapur dan air jeruk limau secukupnya
Sambal Rawit untuk Pelengkap
- Cabe rawit 20 bh, rebus lalu haluskan
- Garam dapur secukupnya
Cara Membuat Jajanan Ketupat (Kupat) Tahu Khas Bandung Enak
- Untuk membuat hidangan kupat tahu sebaiknya dibuatkan bumbunya terlebih dahulu berupa bumbu kacang dengan cara menghaluskan terlebih dahulu bahan-bahan bumbu kacang yang sudah disiapkan ini dengan menggunakan blender agar lebih praktis kemudian tambahkan dengan santan dan air asam, aduk merata dan masak hingga matang. Setelah itu, campurkan campuran bumbu kacang ini dengan bahan lain berupa air perasan jeruk limau, garam dan kecap manis, aduk merata dan angkat setelah matang lalu sisihkan sejenak.
- Selanjutnya, siapkan wadah seperti piring atau mangkuk dan tuangkan di atasnya bahan-bahan ketupat (kupat) tahu berupa tauge yang sudah direbus sebelumnya, telur yang juga sudah direbus dan diiris-iris, tahu kuning goreng serta ketupat. Kemudian siramkan bumbu kacang yang sudah dimasak matang di atas bahan-bahan tadi hingga merata.
- Sajikan ketupat tahu bersama sajian pelengkap goreng bawang dan kerupuk merah renyah. Anda juga dapat menambahkan sambal rawitberupa campuran cabe rawit dan garam dapur yang diulek halus jika anda memang suka sekali dengan makanan selera pedas.
Label:
Makanan Jawa Barat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar