Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Selamat Pagi menjelang siang kawan..Ngomong-ngomong menu makanan apa yaaa yang pas untuk makan siangg???Bicara soal m...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 18 April 2017
Bahan-Bahan :
- Mie telor sebanyak 1 bungkus.
- Daun salam sebanyak 2 pcs.
- Daun jeruk sebanyak 2 lembar.
- Jahe ukuran sedang yang sudah digeprek sepanjang 1 cm.
- Batang sereh yang diambil bagian putihnya 1 batang
- Bawang putih ukuran sedang sebanyak 4 siung.
- Kemiri yang sudah dibakar sebanyak 1 batang.
- Bawang merah ukuran sedang sebanyak 6 siung.
- Ebi kering sebanyak 1 sendok makan.
- Lada putih bubuk secukupnya.
- Garam dapur beryodium secukupnya.
- Gula pasir secukupnya.
- Minyak goreng secukupnya.
Bumbu ;
- Kikil sapi kualitas bagus sebanyak 500 gram.
- Garam dapur beryodium secukupnya.
- Lada halus atau bubuk secukupnya.
- Air bersih untuk merebus dan kuah kaldu secukupnya.
- Bahan Pelengkap : Pentol bakso secukupnya, Sambal rawit rebus, irisan daun bawang, perasan dari jeruk nipis, toge rebus, potongan tomat dan taburan bawang goreng.
Cara Membuat :
- Langkah pertama rebus mie telor yang digunakan sampai matang kemudian tiriskan dan siramlah dengan air dingin agar proses pemanasan mienya berhenti.
- Siapkanlah panci ukuran sedang untuk kuah kaldunya kemudian tuanglah air yang dipersiapkan sebelumnya dan rebuslah sampai mendidih.
- Masukkan kikil sapi dan juga daging tetelannya dan rebus sampai matang dan empuk.
- Masukkan lada bubuk dan juga garam dapur secukupnya ke panci dan masak hingga kikil dan daging tetelannya empuk.
- Kemudian haluskan dan ulek bawang merah, bawang putih, ebi kering dan juga kemiri bakarnya hingga halus.
- Siapkanlah wajan penggorengan dan berilah minyak secukupnya. Masukkan bumbu mie kocok kemudian aduk dan masak hingga tercium harum tumisan.
- Masukkanlah batang sereh, daun jeruk dan juga daun salamnya ke penggorengan dan aduk bersama bumbu sampai matang.
- Setelah kikilnya empuk, masukkanlah bumbu ke dalam kuah kaldunya kemudian aduk dan masak hingga matang.
- Tambahkanlah lada halus, gula dan juga garam dapur supaya rasanya sedap dan lezat.
- Siapkanlah mangkuk sajian, masukkan mienya, toge rebus, kikil, daging tetelan, bakso dan juga potongan tomat.
- Siramlah dengan kuah mie kocoknya selanjutnya taburi dengan bawang goreng dan juga irisan daun bawangnya.
Label:
Makanan Jawa Barat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar