WELCOME TO MY BLOG

Blog

Total Tayangan Halaman

Pengikut

Popular Posts

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

About

Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 18 April 2017

Bahan-Bahan :
  • Mie telor sebanyak 1 bungkus.
  • Daun salam sebanyak 2 pcs.
  • Daun jeruk sebanyak 2 lembar.
  • Jahe ukuran sedang yang sudah digeprek sepanjang 1 cm.
  • Batang sereh yang diambil bagian putihnya 1 batang
  • Bawang putih ukuran sedang sebanyak 4 siung.
  • Kemiri yang sudah dibakar sebanyak 1 batang.
  • Bawang merah ukuran sedang sebanyak 6 siung.
  • Ebi kering sebanyak 1 sendok makan.
  • Lada putih bubuk secukupnya.
  • Garam dapur beryodium secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya.
Bumbu ;
  • Kikil sapi kualitas bagus sebanyak 500 gram.
  • Garam dapur beryodium secukupnya.
  • Lada halus atau bubuk secukupnya.
  • Air bersih untuk merebus dan kuah kaldu secukupnya.
  • Bahan Pelengkap : Pentol bakso secukupnya, Sambal rawit rebus, irisan daun bawang, perasan dari jeruk nipis, toge rebus, potongan tomat dan taburan bawang goreng.
Cara Membuat :
  • Langkah pertama rebus mie telor yang digunakan sampai matang kemudian tiriskan dan siramlah dengan air dingin agar proses pemanasan mienya berhenti.
  • Siapkanlah panci ukuran sedang untuk kuah kaldunya kemudian tuanglah air yang dipersiapkan sebelumnya dan rebuslah sampai mendidih.
  • Masukkan kikil sapi dan juga daging tetelannya dan rebus sampai matang dan empuk.
  • Masukkan lada bubuk dan juga garam dapur secukupnya ke panci dan masak hingga kikil dan daging tetelannya empuk.
  • Kemudian haluskan dan ulek bawang merah, bawang putih, ebi kering dan juga kemiri bakarnya hingga halus.
  • Siapkanlah wajan penggorengan dan berilah minyak secukupnya. Masukkan bumbu mie kocok kemudian aduk dan masak hingga tercium harum tumisan.
  • Masukkanlah batang sereh, daun jeruk dan juga daun salamnya ke penggorengan dan aduk bersama bumbu sampai matang.
  • Setelah kikilnya empuk, masukkanlah bumbu ke dalam kuah kaldunya kemudian aduk dan masak hingga matang.
  • Tambahkanlah lada halus, gula dan juga garam dapur supaya rasanya sedap dan lezat.
  • Siapkanlah mangkuk sajian, masukkan mienya, toge rebus, kikil, daging tetelan, bakso dan juga potongan tomat.
  • Siramlah dengan kuah mie kocoknya selanjutnya taburi dengan bawang goreng dan juga irisan daun bawangnya.

0 komentar: