Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Selamat Pagi menjelang siang kawan..Ngomong-ngomong menu makanan apa yaaa yang pas untuk makan siangg???Bicara soal m...
-
Bahan-Bahan : Bahan Kulit : 250 gr tepung ketan santan kelapa hangat 150 ml 50 ml air daun pandan Bahan Isi : 200 gr kelapa ...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 18 April 2017
Bahan-Bahan :
- Mie telor sebanyak 1 bungkus.
- Daun salam sebanyak 2 pcs.
- Daun jeruk sebanyak 2 lembar.
- Jahe ukuran sedang yang sudah digeprek sepanjang 1 cm.
- Batang sereh yang diambil bagian putihnya 1 batang
- Bawang putih ukuran sedang sebanyak 4 siung.
- Kemiri yang sudah dibakar sebanyak 1 batang.
- Bawang merah ukuran sedang sebanyak 6 siung.
- Ebi kering sebanyak 1 sendok makan.
- Lada putih bubuk secukupnya.
- Garam dapur beryodium secukupnya.
- Gula pasir secukupnya.
- Minyak goreng secukupnya.
Bumbu ;
- Kikil sapi kualitas bagus sebanyak 500 gram.
- Garam dapur beryodium secukupnya.
- Lada halus atau bubuk secukupnya.
- Air bersih untuk merebus dan kuah kaldu secukupnya.
- Bahan Pelengkap : Pentol bakso secukupnya, Sambal rawit rebus, irisan daun bawang, perasan dari jeruk nipis, toge rebus, potongan tomat dan taburan bawang goreng.
Cara Membuat :
- Langkah pertama rebus mie telor yang digunakan sampai matang kemudian tiriskan dan siramlah dengan air dingin agar proses pemanasan mienya berhenti.
- Siapkanlah panci ukuran sedang untuk kuah kaldunya kemudian tuanglah air yang dipersiapkan sebelumnya dan rebuslah sampai mendidih.
- Masukkan kikil sapi dan juga daging tetelannya dan rebus sampai matang dan empuk.
- Masukkan lada bubuk dan juga garam dapur secukupnya ke panci dan masak hingga kikil dan daging tetelannya empuk.
- Kemudian haluskan dan ulek bawang merah, bawang putih, ebi kering dan juga kemiri bakarnya hingga halus.
- Siapkanlah wajan penggorengan dan berilah minyak secukupnya. Masukkan bumbu mie kocok kemudian aduk dan masak hingga tercium harum tumisan.
- Masukkanlah batang sereh, daun jeruk dan juga daun salamnya ke penggorengan dan aduk bersama bumbu sampai matang.
- Setelah kikilnya empuk, masukkanlah bumbu ke dalam kuah kaldunya kemudian aduk dan masak hingga matang.
- Tambahkanlah lada halus, gula dan juga garam dapur supaya rasanya sedap dan lezat.
- Siapkanlah mangkuk sajian, masukkan mienya, toge rebus, kikil, daging tetelan, bakso dan juga potongan tomat.
- Siramlah dengan kuah mie kocoknya selanjutnya taburi dengan bawang goreng dan juga irisan daun bawangnya.
Label:
Makanan Jawa Barat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar