Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 11 April 2017
Hallo assalammualaikum semuanya.Apakah kalian pernah makan soto?Kalian semua pasti pernah merasakannya dengan cara membeli di kedai atau warung makan.Nah aku disini akan memberi tips nih Resep tentang Soto Betawi tentunya sangat-sangat mudah.Ada yang tau nggak sih Soto Betawi itu berasal dari mana?Yaps benar Jakarta. Langsung aja yukkk dibaca artikelnya.
1. Bahan -Bahan :
- 3 lembar daun jeruk
- Garam, gula secukupnya
- 2 Buah tomat ukuran sedang
- 1 ruas lengkuas
- 1 Batang sereh, memarkan
- Jeruk nipis secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris kecil-kecil
- 3 Butir telur rebus
- 3 Buah kentang rebus
- 500 gram daging sapi
- Bawang goreng secukupnya
- santan kelapa hasil dari 1/2 butir kelapa
2. Bumbu-Bumbunya ;
- 1 cm kunyit, bakar sebentar agar harum
- 5 buah kemiri
- 5 siung bawang merah
- 1 cm jahe
- 3 siung bawang putih
3. Langkah-langkah pembuatan :
- Cuci bersih daging,lalu rebus daging sampai empuk ( teteapi kaldunya usahakan jangan dibuang).Potonglah daging sapi tersebut berbentuk dadu-dadu.
- Haluskan bumbu lalu tumis sampai berbau harum lalu masukkan daging sapi kedalam tumisan bumbu tersebut supaya lezat dan nikmat.
- Tambahkan pula daun jeruk,garam,gula lengkuas,dll kedalam tumisan beserta air kaldu tersebut.
- Setelah semuanya dimasukkan kedalam tumisan sekarang masukkan pula santan kedalamnya supaya dapat tercampur dan menghasilkan aroma yang sedap.
- Tunggu hingga kuahnya berkurang kemudia sajikan bersama kerupuk dan sayuran untuk hasil yang lebih baik.
Selamat mencoba ya guys dan semoga kalian lebih cinta lagi kepada masakan-masakan dari Indonesia.Semoga artikel yang saya buat ini bermanfaat bagi semuanya. Terimakasihhh
Label:
Masakan DKI Jakarta
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar