Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Selamat Pagi menjelang siang kawan..Ngomong-ngomong menu makanan apa yaaa yang pas untuk makan siangg???Bicara soal m...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 18 April 2017
Bahan :
- Krupuk kanji 50 gr
- Bisa menambahkan baso, sosis, di potong tipis
- Telur ayam di kocok 1 btr
- Daun bawang 1 btg, di iris halus
- Seledri 1 tangkai, di cincang
- Bawang goreng, sesuaikan
- Kecap manis, sesuaikan
- Minyak goreng secukupmya
Bumbu haluskan :
- Cabai rawit 5 bh
- Bawang merah 2 siung
- Bawang putih 1 siung
- Kemiri 1 btr
- Kencur 3 cm
Resep cara membuat seblak basah krupuk pedas :
- Panaskan air sampai mendidih, dan rendamkan krupuk mental sampai lumer, tiriskan. Tambahkan sedikit minyak goreng agar krupuk tidak lengket dan rata.
- Bumbu yang di haluskan di ulek dan tumis sampai baunya harum
- Tambahkan bakso, sosis yang sudah dipotong, seledri, daun bawang kemudian aduk rata.
- Masukan krupuk yang sudah di tiriskan tadi, aduk rata. Tambahkan telur kocok dan aduk lagi agak cepat agar telurnya cepat menggumpal. Tambahkan sedikit air, garam dan penyedap rasa secukupnya.
- Diamkan sebentar sampai airnya agak berkurang, lalu masukan sedikit kecap manis supaya rasanya semakin kuat dan aduk terus sampai rata.
- Siapkan mangkuk dan tuangkan ke dalam mangkuk lalu taburkan bawang goreng di atas seblak. Seblak basah pedas siap di sajikan dan santaplah selagi seblak masih hangat.
Label:
Makanan Jawa Barat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar