Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Selamat Pagi menjelang siang kawan..Ngomong-ngomong menu makanan apa yaaa yang pas untuk makan siangg???Bicara soal m...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 18 April 2017
Bahan:
- Kembang kol iris-iris halus secukupnya
- 5 buah terung hijau, iris tipis
- 1 buah mentimun muda, iris tipis
- 1 ikat daun kemangi, siangi
- 100 gram tauge, siangi, buang akarnya
- 100 ml air matang
- 1 sendok makan air asam
- 2 buah jeruk limau, belah menjadi dua pada masing-masingnya
Bumbu:
- 2 sendok makan kacang tanah, goreng
- 3 butir bawang putih
- 10 buah cabai rawit
- 2 cm kencur
- 2 sendok makan gula merah sisir
- Garam seperlunya
Cara membuat karedok:
- Pastikan agar semua sayuran sudah melewati proses pencucian hingga bersih dengan air matang, kemudian tiriskan.
- Awali pembuatan karedok dengan menempatkan sayur-sayuran ke dalam wadah saji, pisahkan.
- Buat bumbu dengan mencampur bumbu kacang dengan air matang, air asam, dan air perasan jeruk limau.
- Tuang bumbu kacang ke wadah saji berisi sayur-sayuran, aduk rata, nikmati.
Label:
Makanan Jawa Barat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar