WELCOME TO MY BLOG

Blog

Total Tayangan Halaman

Pengikut

Popular Posts

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

About

Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 18 April 2017


Bahan:
  • Kembang kol iris-iris halus secukupnya
  • 5 buah terung hijau, iris tipis
  • 1 buah mentimun muda, iris tipis
  • 1 ikat daun kemangi, siangi
  • 100 gram tauge, siangi, buang akarnya
  • 100 ml air matang
  • 1 sendok makan air asam
  • 2 buah jeruk limau, belah menjadi dua pada masing-masingnya
Bumbu:
  • 2 sendok makan kacang tanah, goreng
  • 3 butir bawang putih
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 cm kencur
  • 2 sendok makan gula merah sisir
  • Garam seperlunya
Cara membuat karedok:
  1. Pastikan agar semua sayuran sudah melewati proses pencucian hingga bersih dengan air matang, kemudian tiriskan.
  2. Awali pembuatan karedok dengan menempatkan sayur-sayuran ke dalam wadah saji, pisahkan.
  3. Buat bumbu dengan mencampur bumbu kacang dengan air matang, air asam, dan air perasan jeruk limau.
  4. Tuang bumbu kacang ke wadah saji berisi sayur-sayuran, aduk rata, nikmati.

0 komentar: