Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Blog Archive
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 04 Oktober 2016
Bahan Soto Dok Jombang:
- 400 gram daging sandung lamur
- 2 liter air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk parut, buang tulang duanya
- 2 lembar daun salam
- 2 buah bawang prei, potong 1 cm
- 2 tangkai sledri, cincang halus
Bahan Ungkep Jeroan:
- 250 gram babat sapi
- 250 gram hati sapi
- 1 batang serai
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lebar daun salam
- 25 gram gulamerah, sisir
- 400 ml air
Bumbu Halus:
- 8 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 20 butir merica bulat
- 1 sdm ketumbar dan 1 sdt jinten
- Secuil paladin 1,5 sdm garam
- 6 ruas jari jahe dan 6 ruas jari kunyit
- 2 sdt bumbu penyedap
- 50 gram gula merah
Pelengkap:
- 50 gram tauge, siram air panas lalu tiriskan
- 3 sdm bawang goreng
- 2 tangkai sledri , cincang
- 10 uah cabe, haluskan dengan ½ sdt garam dan sedikit air untuk sambal
Label:
Masakan Jawa Timur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar