Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Blog Archive
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 09 Mei 2017
Assalamualaikum wr.wb
Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara membuat wajik.Ada yang tau wajik itu apaa???yaaa wajik merupakan salah satu makanan tradisional yang terbuat dari beras ketan dengan gula merah.Kalian pasti tidak sabar yaaa ining membaca artikel yang saya buat ini.Langsung aja yukkk disimak artikelnya.
Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara membuat wajik.Ada yang tau wajik itu apaa???yaaa wajik merupakan salah satu makanan tradisional yang terbuat dari beras ketan dengan gula merah.Kalian pasti tidak sabar yaaa ining membaca artikel yang saya buat ini.Langsung aja yukkk disimak artikelnya.
Bahan-bahan untuk wajik ketan :
- Santan kelapa kental 560 ml.
- Daun pandan 3 lembar.
- Garam halus 1 sdt.
- Beras kentan putih 1 liter.
- Air panas 1 liter.
- Gula merah 1 kg, di sisih hingga halus.
Cara membuat wajik ketan :
- Pada langkah yang pertama, beras ketan di cuci hingga jadi bersih dengan menggunakan air yang mengalir.
- Setelah beras ketan di cuci hingga bersih lalu beras ketan di rendam kurang lebih selama 120 menit.
- Sesudah itu beras ketan di kukus dengan waktu 25 hingga 30 menit hingga jadi mekar.
- Berikutnya air di rebus dengan bersama gula merah dan daun pandan hingga jadi mendidih serta gula merah nya jadi larut sempurna.
- Masukan lah beras ketan yang telah di kukus tadi pada rebusan gula merah terus di tambahkan juga garam.
- Biarkan hingga jadi meletup-letup dan sambil di aduk hingga jadi kental.
- Di aduk terus hingga wajik ketan sampai dapat di betuk menggunakan tangan serta tidak lengket.
- Tuangkan lah wajiik ketan pada loyang kotak yang sebelum nya telah di olesi menggunakan minyak, lalu diamkan hingga jadi mendidih.
- Di tunggu hingga wajik ketan nya jadi dingin lalu wajik ketan di potong-potong sedang sesuai selera anda.
- Wajik ketan siap untuk di hidangkan.
Itulah dia resep atau cara membuat kue wajik setahu saya.Sekian dan Teerimakasih.
Wassalamualaikum wr.wb
Label:
Makanan Tradisional
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar