Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Blog Archive
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 09 Mei 2017
Assalamualikum wr.wb
Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara membuat otak-otak secara praktis dan mudah.Langsung aja yokkkk...
Bahan-Bahan :
Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara membuat otak-otak secara praktis dan mudah.Langsung aja yokkkk...
Bahan-Bahan :
- Ikan tenggiri
- Santan Kental
- Tepung sagu
- Putih telur
- Gula pasir
Bahan untuk bumbunya :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Garam
- Lada
- Daun Bawang
Cara membuat :
- Setelah daging ikan dibersihkan dari kotoran pisahkan daging ikan dengan tulangnya pastikan tulang benar – benar bersih kemudian haluskan daging
- Campurakn daging ikan yang telah dihaluskan bersama tepung sagu
- Kemudian tambahkan santan kental, daun polong yang telah di iris iris dan juga bawang putih juga bawang merah yang telah dihaluskan tadi, aduk semua bahan hingga semuabahan tercampur rata
- tambahkan telur gula, lada bubuk, serta garam. Uleni semua bahan sampai adonan berubah menjadi kalis (tidak lengket lagi)
- Ambilah sedikit adonan bentuk adonan memanjang atau sesuai selera anda, bentuk semua hingga adonan habis.
- Didihkan air diatas panci, kemudian rebus piling – pilingan adonan sampai matang. Apbila telah mengapung berarti adonan telah matang angkat
- Rendan dalam air es otak otak yamg telah direbus selama 15 menit lalu tiriskan
- Proses terakhir tinggal menggoreng otak otak dalam minyak yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
Sekian dan terimakasih
Label:
Makanan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar