WELCOME TO MY BLOG

Blog

Total Tayangan Halaman

Pengikut

Popular Posts

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

About

Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 09 Mei 2017
Assalamualikum wr.wb
Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara membuat otak-otak secara praktis dan mudah.Langsung aja yokkkk...




Bahan-Bahan :

  • Ikan tenggiri
  • Santan Kental
  • Tepung sagu
  • Putih telur
  • Gula pasir
Bahan untuk bumbunya :
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Garam
  • Lada
  • Daun Bawang
Cara membuat :
  1. Setelah daging ikan dibersihkan dari kotoran pisahkan daging ikan dengan tulangnya pastikan tulang benar – benar bersih kemudian haluskan daging
  2. Campurakn daging ikan yang telah dihaluskan bersama tepung sagu
  3. Kemudian tambahkan santan kental, daun polong yang telah di iris iris dan juga bawang putih juga bawang merah yang telah dihaluskan tadi, aduk semua bahan hingga semuabahan tercampur rata
  4. tambahkan telur gula, lada bubuk, serta garam. Uleni semua bahan sampai adonan berubah menjadi kalis (tidak lengket lagi)
  5. Ambilah sedikit adonan bentuk adonan memanjang atau sesuai selera anda, bentuk semua hingga adonan habis.
  6. Didihkan air diatas panci, kemudian rebus piling – pilingan adonan sampai matang. Apbila telah mengapung berarti adonan telah matang angkat
  7. Rendan dalam air es otak otak yamg telah direbus selama 15 menit lalu tiriskan
  8. Proses terakhir tinggal menggoreng otak otak dalam minyak yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
Sekian dan terimakasih

0 komentar: