Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Blog Archive
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 09 Mei 2017
Assalamualaikum wr.wb
Selamat pagi teman-teman, kali ini pada tanggal 10 mei 2017 aku akan memposting salah satu Makanan Khas Indonesia tepatnya berada diDaerah Madura.Sate ayam merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan dasar ayam yang ditusuk dengan lidi lalu dibakar diatas arang.Dengan balutan bumbu kacang akan menambah rasa yang tersendiri bagi penikmatnya.Langsung aja yukkkk ini dia cara membuat sate aya khas madura.
Bahan-Bahannya :
Selamat pagi teman-teman, kali ini pada tanggal 10 mei 2017 aku akan memposting salah satu Makanan Khas Indonesia tepatnya berada diDaerah Madura.Sate ayam merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan dasar ayam yang ditusuk dengan lidi lalu dibakar diatas arang.Dengan balutan bumbu kacang akan menambah rasa yang tersendiri bagi penikmatnya.Langsung aja yukkkk ini dia cara membuat sate aya khas madura.
Bahan-Bahannya :
- Daging ayam (tanpa tulang)
- Kecap manis
- Jeruk (untuk menghilangkan bau amis)
Bahan untuk bumbu kacang :
- Kacang tanah yang sudah digoreng
- Bawang putih
- Kecap manis
- Garam
- Cabai (boleh rawit boleh keriting)
- Daun jeruk
- Air secukupnya
Cara membuat Bumbu kacang :
- Haluskan semua bumbu-bumbu sampai benar-benar halus,kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai berbau harum
- Tambahkan kecap manis dan daun jeruk agar menghasilkan bau yang harum
- Jika sudah benar-benar tercampur angkat lalu tiriskan
Cara membuat Sate Ayam :
- Siapkan daging ayam yang sudah ditusuk menggunakan lidi
- Lumuri doging ayam tersebut menggunakan bumbu yang telah disiapkan,kemudian panggang diatas arang sampai benar-benar bumbu meresap.
- Lumuri lagi sampai beberapa kali,sambil dibolak-balik
- Jika sudah tersa matang anggkat lalu sajikan dengan potongan lontong
Itu dia cara membuat sate ayam khas madura yang paling praktis. selamat mencoba dan semoga bermanfaat yaa.......simak terus ya postingan yang saya postingg
Wassalamualaikum wr.wb
Label:
Maakanan Madura
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar