WELCOME TO MY BLOG

Blog

Total Tayangan Halaman

Pengikut

Popular Posts

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

About

Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 09 Mei 2017
Assalamualaikum wr.wb
Selamat pagi teman-teman, kali ini pada tanggal 10 mei 2017 aku akan memposting salah satu Makanan Khas Indonesia tepatnya berada diDaerah Madura.Sate ayam merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan dasar ayam yang ditusuk dengan lidi lalu dibakar diatas arang.Dengan balutan bumbu kacang akan menambah rasa yang tersendiri bagi penikmatnya.Langsung aja yukkkk ini dia cara membuat sate aya khas madura.




Bahan-Bahannya :

  • Daging ayam (tanpa tulang)
  • Kecap manis
  • Jeruk (untuk menghilangkan bau amis)
Bahan untuk bumbu kacang :
  • Kacang tanah yang sudah digoreng
  • Bawang putih
  • Kecap manis
  • Garam
  • Cabai (boleh rawit boleh keriting)
  • Daun jeruk
  • Air secukupnya
Cara membuat Bumbu kacang :
  1. Haluskan semua bumbu-bumbu sampai benar-benar halus,kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai berbau harum
  2. Tambahkan kecap manis dan daun jeruk agar menghasilkan bau yang harum
  3. Jika sudah benar-benar tercampur angkat lalu tiriskan
Cara membuat Sate Ayam :
  1. Siapkan daging ayam yang sudah ditusuk menggunakan lidi
  2. Lumuri doging ayam tersebut menggunakan bumbu yang telah disiapkan,kemudian panggang diatas arang sampai benar-benar bumbu meresap.
  3. Lumuri lagi sampai beberapa kali,sambil dibolak-balik
  4. Jika sudah tersa matang anggkat lalu sajikan dengan potongan lontong
Itu dia cara membuat sate ayam khas madura yang paling praktis. selamat mencoba dan semoga bermanfaat yaa.......simak terus ya postingan yang saya postingg
Wassalamualaikum wr.wb

0 komentar: