WELCOME TO MY BLOG

Blog

Total Tayangan Halaman

Pengikut

Popular Posts

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

About

Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 09 Mei 2017
Assalamualaikum wr.wb
Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini.



Bahan-Bahan :
  • 50 gram tepung beras.
  • 250 gram tepung ketan halus.
  • 2 sdm pasta hijau atau pewarna hijau.
  • 200 gram gula merah, iris tipis.
  • 1 lembar daun pandan, buat simpul.
  • 100 gram kelapa parut.
  • 200 ml air bersih.
  • 2 sdt air larutan kapur sirih.
  • ½ sdt garam.
Cara membuat :
  1. Siapkan wadah untuk membuat adonan. Masukkan tepung beras dan tepung ketan. Aduk rata. Setelah itu, masukkan pasta pandan dan air kapur sirih, aduk rata.
  2. Kemudian, masukkan air matang sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan dirasa cukup lentur untuk dibentuk.
  3. Jika adonan sudah cukup lentur, bulatkan sesuai selera mau berapa besar, lalu pipihkan dan masukkan irisan gula merah secukupnya. Bulatkan kembali. Lakukan proses ini hingga semua adonan sudah dibentuk semua.
  4. Lalu, panaskan air untuk merebus adonan klepon yang sudah dibentuk tadi dengan api sedang. Tunggu sampai adonan mengapung. Tiriskan.
  5. Siapkan kukusan. Sementara itu ambil wadah berukuran sedang dan masukkan parutan kelapa, garam, dan daun pandan. Kukus sebentar.
  6. Kemudian, ambil kue klepon yang sudah direbus dan gulingkan ke dalam parutan kelapa tadi secara satu per satu.
  7. Kue Klepon Isi Gula Merah siap dihidangkan.
Sekian dan Terimakasih
Wassalamualaikumwr.wb

0 komentar: