Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Blog Archive
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 09 Mei 2017
Assalamualaikum wr.wb
Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini.
Bahan-Bahan :
Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 50 gram tepung beras.
- 250 gram tepung ketan halus.
- 2 sdm pasta hijau atau pewarna hijau.
- 200 gram gula merah, iris tipis.
- 1 lembar daun pandan, buat simpul.
- 100 gram kelapa parut.
- 200 ml air bersih.
- 2 sdt air larutan kapur sirih.
- ½ sdt garam.
Cara membuat :
- Siapkan wadah untuk membuat adonan. Masukkan tepung beras dan tepung ketan. Aduk rata. Setelah itu, masukkan pasta pandan dan air kapur sirih, aduk rata.
- Kemudian, masukkan air matang sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan dirasa cukup lentur untuk dibentuk.
- Jika adonan sudah cukup lentur, bulatkan sesuai selera mau berapa besar, lalu pipihkan dan masukkan irisan gula merah secukupnya. Bulatkan kembali. Lakukan proses ini hingga semua adonan sudah dibentuk semua.
- Lalu, panaskan air untuk merebus adonan klepon yang sudah dibentuk tadi dengan api sedang. Tunggu sampai adonan mengapung. Tiriskan.
- Siapkan kukusan. Sementara itu ambil wadah berukuran sedang dan masukkan parutan kelapa, garam, dan daun pandan. Kukus sebentar.
- Kemudian, ambil kue klepon yang sudah direbus dan gulingkan ke dalam parutan kelapa tadi secara satu per satu.
- Kue Klepon Isi Gula Merah siap dihidangkan.
Sekian dan Terimakasih
Wassalamualaikumwr.wb
Label:
Makanan Tradisional
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar