Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Selamat Pagi menjelang siang kawan..Ngomong-ngomong menu makanan apa yaaa yang pas untuk makan siangg???Bicara soal m...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Blog Archive
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 09 Mei 2017
Assalamualaikum wr.wb
Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini.
Bahan-Bahan :
Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 50 gram tepung beras.
- 250 gram tepung ketan halus.
- 2 sdm pasta hijau atau pewarna hijau.
- 200 gram gula merah, iris tipis.
- 1 lembar daun pandan, buat simpul.
- 100 gram kelapa parut.
- 200 ml air bersih.
- 2 sdt air larutan kapur sirih.
- ½ sdt garam.
Cara membuat :
- Siapkan wadah untuk membuat adonan. Masukkan tepung beras dan tepung ketan. Aduk rata. Setelah itu, masukkan pasta pandan dan air kapur sirih, aduk rata.
- Kemudian, masukkan air matang sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan dirasa cukup lentur untuk dibentuk.
- Jika adonan sudah cukup lentur, bulatkan sesuai selera mau berapa besar, lalu pipihkan dan masukkan irisan gula merah secukupnya. Bulatkan kembali. Lakukan proses ini hingga semua adonan sudah dibentuk semua.
- Lalu, panaskan air untuk merebus adonan klepon yang sudah dibentuk tadi dengan api sedang. Tunggu sampai adonan mengapung. Tiriskan.
- Siapkan kukusan. Sementara itu ambil wadah berukuran sedang dan masukkan parutan kelapa, garam, dan daun pandan. Kukus sebentar.
- Kemudian, ambil kue klepon yang sudah direbus dan gulingkan ke dalam parutan kelapa tadi secara satu per satu.
- Kue Klepon Isi Gula Merah siap dihidangkan.
Sekian dan Terimakasih
Wassalamualaikumwr.wb
Label:
Makanan Tradisional
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar