Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Selamat Pagi menjelang siang kawan..Ngomong-ngomong menu makanan apa yaaa yang pas untuk makan siangg???Bicara soal m...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Blog Archive
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 04 Oktober 2016
Bahan-Bahan :
- Daging sapi 1 kg
- Kelapa ½ butir, pilih yang setengah tua
- Santan kelapa kental 400 ml
- Serai 2 batang, memarkan
- Daun salam 3 lembar
- Daun jeruk 6 lmbar, cincang halus
- Garam halus 2 sdt
- Air putih 1 liter
Bahan yang dihaluskan ;
- Bawan merah 14 butir
- Bawang putih 10 siung
- Kunyit 6 cm
- Asam 1 sdt
- Ketumbar butir 2 sdm
- Lengkuas 4 cm, bersihkan
- Gula merah 4 sdm
- Garam halus 3 sdt
- Kemiri 10 butir
Cara Membuat Nasi Krawu ;
- Silahkan potong-potong daging sapi dengan mengikuti arah serat
- Masukan potongan daging kedalam panci presto, ditambah bumbu halus, serai, daun salam dan juga air putih tunggu 20 menitan, dan daging matang
- Matikan api dan tunggu sampai air benar-benar menyusut
- Tuangkan kembali santan kelapa kedalam panci, aduk sampai rata dan tunggu hingga santan menyusut
- Angkat daging dan sisihkan
- Bila masih ada kuah santan nya, silahkan campurkan dahulu dengan kelapa yang sudah diparut
- Kemudian masak kelapa parut dalam wajan, tambahkan potongan daun jeruk, sangrai sampai kering, jangan lupa mengaduk-aduk agar tidak gosong
- Nah sekarang tinggal goreng daging sapi, jangan terlalu kering
- Silahkan sajikan nasi krawu lengkap dengan sambal terasi, semur ayam, dan tentunya daun pisang sebagai alas piringnya
- Nasi krawu siap dinikmati.
Label:
Masakan Jawa Timur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar