WELCOME TO MY BLOG

Blog

Total Tayangan Halaman

Pengikut

Popular Posts

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

About

Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 04 Oktober 2016

Bahan-Bahan :

  • Daging sapi 1 kg
  • Kelapa ½ butir, pilih yang setengah tua
  • Santan kelapa kental 400 ml
  • Serai 2 batang, memarkan
  • Daun salam 3 lembar
  • Daun jeruk 6 lmbar, cincang halus
  • Garam halus 2 sdt
  • Air putih 1 liter
Bahan yang dihaluskan ;
  • Bawan merah 14 butir
  • Bawang putih 10 siung
  • Kunyit 6 cm
  • Asam 1 sdt
  • Ketumbar butir 2 sdm
  • Lengkuas 4 cm, bersihkan
  • Gula merah 4 sdm
  • Garam halus 3 sdt
  • Kemiri 10 butir
Cara Membuat Nasi Krawu  ;
  1. Silahkan potong-potong daging sapi dengan mengikuti arah serat
  2. Masukan potongan daging kedalam panci presto, ditambah bumbu halus, serai, daun salam dan juga air putih tunggu 20 menitan, dan daging matang
  3. Matikan api dan tunggu sampai air benar-benar menyusut
  4. Tuangkan kembali santan kelapa kedalam panci, aduk sampai rata dan tunggu hingga santan menyusut
  5. Angkat daging dan sisihkan
  6. Bila masih ada kuah santan nya, silahkan campurkan dahulu dengan kelapa yang sudah diparut
  7. Kemudian masak kelapa parut dalam wajan, tambahkan potongan daun jeruk, sangrai sampai kering, jangan lupa mengaduk-aduk agar tidak gosong
  8. Nah sekarang tinggal goreng daging sapi, jangan terlalu kering
  9. Silahkan sajikan nasi krawu lengkap dengan sambal terasi, semur ayam, dan tentunya daun pisang sebagai alas piringnya
  10. Nasi krawu siap dinikmati.

0 komentar: