Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Blog Archive
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 04 Oktober 2016
Bahan-Bahan :
- Daging sapi 1 kg
- Kelapa ½ butir, pilih yang setengah tua
- Santan kelapa kental 400 ml
- Serai 2 batang, memarkan
- Daun salam 3 lembar
- Daun jeruk 6 lmbar, cincang halus
- Garam halus 2 sdt
- Air putih 1 liter
Bahan yang dihaluskan ;
- Bawan merah 14 butir
- Bawang putih 10 siung
- Kunyit 6 cm
- Asam 1 sdt
- Ketumbar butir 2 sdm
- Lengkuas 4 cm, bersihkan
- Gula merah 4 sdm
- Garam halus 3 sdt
- Kemiri 10 butir
Cara Membuat Nasi Krawu ;
- Silahkan potong-potong daging sapi dengan mengikuti arah serat
- Masukan potongan daging kedalam panci presto, ditambah bumbu halus, serai, daun salam dan juga air putih tunggu 20 menitan, dan daging matang
- Matikan api dan tunggu sampai air benar-benar menyusut
- Tuangkan kembali santan kelapa kedalam panci, aduk sampai rata dan tunggu hingga santan menyusut
- Angkat daging dan sisihkan
- Bila masih ada kuah santan nya, silahkan campurkan dahulu dengan kelapa yang sudah diparut
- Kemudian masak kelapa parut dalam wajan, tambahkan potongan daun jeruk, sangrai sampai kering, jangan lupa mengaduk-aduk agar tidak gosong
- Nah sekarang tinggal goreng daging sapi, jangan terlalu kering
- Silahkan sajikan nasi krawu lengkap dengan sambal terasi, semur ayam, dan tentunya daun pisang sebagai alas piringnya
- Nasi krawu siap dinikmati.
Label:
Masakan Jawa Timur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar