Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 27 September 2016
Bahan Utama Pada :
- Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus
- Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di seduh
- Bayam 4 ikat atau 600 gram – di siangi kemudian di rebus
- Kol 300 gram – di iris kasar kemudian di rebus
Bahan Sambal :
- Kacang tanah 500 gram – di goreng
- Air asam 2 sendok makan – asam jawa 1 sendok makan dan air 4 sendok makan
- Air panas 900 ml
Bahan Bumbu :
- Cabai merah keriting 8 buah – di rebus
- Cabai rawit merah 12 buah – di rebus
- Daun jeruk 12 lembar – di buang tulang daunnya
- Kencur 12 cm
- Bawang putih 8 siung – di goreng
- Terasi 1 sendok makan – di goreng
- Garam 1 sendok makan
- Gula merah 200 gram – di sisir halus
Bahan Pelengkap :
- Peyek kacang 12 buah
Cara Membuat :
- Bahan kacang tanah di haluskan beserta semua bumbu halus dan tuangkan sedikit air panas lalu tuangkan sedikit air asam kemudian di aduk hingga semuanya tercampur rata.
- Letakkan kacang panjang, taoge, kol, dan bayam pada wadah.
- Tambahkan siraman bumbu pecel yang telah di cairkan.
- Beri peyek kacang di atasnya.
- Pecel Surabaya siap untuk di santap
Label:
Masakan Jawa Timur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar