Blog
Total Tayangan Halaman
4,066
Pengikut
Popular Posts
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 27 September 2016
Bahan Utama Pada :
- Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus
- Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di seduh
- Bayam 4 ikat atau 600 gram – di siangi kemudian di rebus
- Kol 300 gram – di iris kasar kemudian di rebus
Bahan Sambal :
- Kacang tanah 500 gram – di goreng
- Air asam 2 sendok makan – asam jawa 1 sendok makan dan air 4 sendok makan
- Air panas 900 ml
Bahan Bumbu :
- Cabai merah keriting 8 buah – di rebus
- Cabai rawit merah 12 buah – di rebus
- Daun jeruk 12 lembar – di buang tulang daunnya
- Kencur 12 cm
- Bawang putih 8 siung – di goreng
- Terasi 1 sendok makan – di goreng
- Garam 1 sendok makan
- Gula merah 200 gram – di sisir halus
Bahan Pelengkap :
- Peyek kacang 12 buah
Cara Membuat :
- Bahan kacang tanah di haluskan beserta semua bumbu halus dan tuangkan sedikit air panas lalu tuangkan sedikit air asam kemudian di aduk hingga semuanya tercampur rata.
- Letakkan kacang panjang, taoge, kol, dan bayam pada wadah.
- Tambahkan siraman bumbu pecel yang telah di cairkan.
- Beri peyek kacang di atasnya.
- Pecel Surabaya siap untuk di santap
Label:
Masakan Jawa Timur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar