WELCOME TO MY BLOG

Blog

Total Tayangan Halaman

Pengikut

Popular Posts

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

About

Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 27 September 2016

Bahan Utama Pada  :
  • Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus
  • Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di seduh
  • Bayam 4 ikat atau 600 gram – di siangi kemudian di rebus
  • Kol 300 gram – di iris kasar kemudian di rebus
Bahan Sambal :
  • Kacang tanah 500 gram – di goreng
  • Air asam 2 sendok makan – asam jawa 1 sendok makan dan air 4 sendok makan
  • Air panas 900 ml
Bahan Bumbu :
  • Cabai merah keriting 8 buah – di rebus
  • Cabai rawit merah 12 buah – di rebus
  • Daun jeruk 12 lembar – di buang tulang daunnya
  • Kencur 12 cm
  • Bawang putih 8 siung – di goreng
  • Terasi 1 sendok makan – di goreng
  • Garam 1 sendok makan
  • Gula merah 200 gram – di sisir halus
Bahan Pelengkap  :
  • Peyek kacang 12 buah
Cara Membuat :
  1. Bahan kacang tanah di haluskan beserta semua bumbu halus dan tuangkan sedikit air panas lalu tuangkan sedikit air asam kemudian di aduk hingga semuanya tercampur rata.
  2. Letakkan kacang panjang, taoge, kol, dan bayam pada wadah.
  3. Tambahkan siraman bumbu pecel yang telah di cairkan.
  4. Beri peyek kacang di atasnya.
  5. Pecel Surabaya siap untuk di santap

0 komentar: