Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Selamat Pagi menjelang siang kawan..Ngomong-ngomong menu makanan apa yaaa yang pas untuk makan siangg???Bicara soal m...
-
Bahan-Bahan : Bahan Kulit : 250 gr tepung ketan santan kelapa hangat 150 ml 50 ml air daun pandan Bahan Isi : 200 gr kelapa ...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 27 September 2016
Bahan yang dibutuhkan:
- 250 gram potongan mulu sapi, tulang rawan hidung atau mungkin anda dapat menambahkan kikil sapi
- 50 gram tauge
- 100 gram kacang panjang yang sudah anda potong kecil-kecil
- ikat kangkung, ambil daunnya saja
- 100 gram tempe yang digoreng kemudian potong dadu
- 100 gram tahu, goreng kemudian potong dadu
Bumbu kacang:
- 200 gram petis udang
- 100 gram kacang tanah goreng sangria
- 50 gram gula merah sisi kasar
- 5 buah cabai rawit
- 1 siung bawang putih
- 1 buah pisang klutuk parut
- Garam secukupnya
- ½ sendok makan asam jawa
- Air matang secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih cingur kemudian anda rebus hingga empuk. Potong sesuai dengan selera.
- Rebus kacang panjang dan kangkung dalam tempat terpisah sampai matang tetapi jangan terlalu lama.
- Haluskan semua bumbu hingga diperoleh bumbu kacang.
- Tata rapi semua bahan rujak cingur yaitu tempe, tahu, cingur, kangkung dan taugedi atas piring saji.
- Sajikan bersama dengan bumbu kacang.
Label:
Masakan Jawa Timur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar