WELCOME TO MY BLOG

Blog

Total Tayangan Halaman

Pengikut

Popular Posts

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

About

Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 27 September 2016
                               





Bahan yang dibutuhkan:
  • 250 gram potongan mulu sapi, tulang rawan hidung atau mungkin anda dapat menambahkan kikil sapi
  • 50 gram tauge
  • 100 gram kacang panjang yang sudah anda potong kecil-kecil
  • ikat kangkung, ambil daunnya saja
  • 100 gram tempe yang digoreng kemudian potong dadu
  • 100 gram tahu, goreng kemudian potong dadu
Bumbu kacang:
  • 200 gram petis udang
  • 100 gram kacang tanah goreng sangria
  • 50 gram gula merah sisi kasar
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah pisang klutuk parut
  • Garam secukupnya
  • ½ sendok makan asam jawa
  • Air matang secukupnya
Cara membuat:
  1. Cuci bersih cingur kemudian anda rebus hingga empuk. Potong sesuai dengan selera.
  2. Rebus kacang panjang dan kangkung dalam tempat terpisah sampai matang tetapi jangan terlalu lama.
  3. Haluskan semua bumbu hingga diperoleh bumbu kacang.
  4. Tata rapi semua bahan rujak cingur yaitu tempe, tahu, cingur, kangkung dan taugedi atas piring saji.
  5. Sajikan bersama dengan bumbu kacang.

0 komentar: