Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 27 September 2016
Bahan yang dibutuhkan:
- 250 gram potongan mulu sapi, tulang rawan hidung atau mungkin anda dapat menambahkan kikil sapi
- 50 gram tauge
- 100 gram kacang panjang yang sudah anda potong kecil-kecil
- ikat kangkung, ambil daunnya saja
- 100 gram tempe yang digoreng kemudian potong dadu
- 100 gram tahu, goreng kemudian potong dadu
Bumbu kacang:
- 200 gram petis udang
- 100 gram kacang tanah goreng sangria
- 50 gram gula merah sisi kasar
- 5 buah cabai rawit
- 1 siung bawang putih
- 1 buah pisang klutuk parut
- Garam secukupnya
- ½ sendok makan asam jawa
- Air matang secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih cingur kemudian anda rebus hingga empuk. Potong sesuai dengan selera.
- Rebus kacang panjang dan kangkung dalam tempat terpisah sampai matang tetapi jangan terlalu lama.
- Haluskan semua bumbu hingga diperoleh bumbu kacang.
- Tata rapi semua bahan rujak cingur yaitu tempe, tahu, cingur, kangkung dan taugedi atas piring saji.
- Sajikan bersama dengan bumbu kacang.
Label:
Masakan Jawa Timur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar