Blog
Total Tayangan Halaman
4,066
Pengikut
Popular Posts
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 20 September 2016
Bahan-bahan:
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- Gula batu sesuai selera (atau bisa menggunakan gula pasir)
- 1 btg daun serai untuk garnis
- 3 bunga cengkeh
- 5 cm kulit secang
- 2 biji kapulaga
- 5 cm kayu manis jangan
- 300 ml air
- 5 cm jahe, bakar dan memarkan
Langkah Cara membuatnya:
- Tahap awal didihkan air ke dalam panci hingga mendidih.
- Kemudian masukkan semua bahan rempah kecuali jeruk nipis dan gula. Dan tunggu hingga berwarna merah darah.
- Dan Selagi panas,anda bisa masukkan air rebusan ke dalam gelas yang sudah diberi gula batu dan air jeruk nipis.
- Lalu gunakan garnis batang serai sebagai pemanis.
Label:
Minuman Jogja
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar