WELCOME TO MY BLOG

Blog

Total Tayangan Halaman

Pengikut

Popular Posts

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

About

Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 20 September 2016
Bahan-Bahan :

Bahan Kulit :
  • 250 gr tepung ketan
  • santan kelapa hangat 150 ml
  • 50 ml air daun pandan
Bahan Isi :
  • 200 gr kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut )
  • 125 gr gula merah ( disisir halus )
  • 1 sendok teh garam halus
  • 50-60 ml air matang
Cara Membuat Kue Kipo :
a. membuat isi :
  1. Rebus gula merah yang sudah disisir halus dengan air hingga mendidih dan larut
  2. Masukkan kelapa parut kedalamnya
  3. Kemudian tambahkan garam yang sudah disiapkan
  4. Aduk sampai semuanya tercampur rata
b. membuat kulit :
  1. Campurkan tepung ketan dengan air daun pandan dan santan hangat
  2. Lalu diaduk perlahan hingga tercampur rata
  3. Ambil adonan setiap 1 sendok makan lalu piphkan
  4. Masukkan bahan isi yang sudah matang secukupnya
  5. Gulung kulit setelah diberi bahan isi ( lakukan hingga habis )
  6. Panggang diatas teflon menggunakan api kecil hingga matang
  7. Kue kipo yogya siap disajikan

0 komentar: