Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 20 September 2016
Bahan-Bahan :
Bahan Kulit :
- 250 gr tepung ketan
- santan kelapa hangat 150 ml
- 50 ml air daun pandan
Bahan Isi :
- 200 gr kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut )
- 125 gr gula merah ( disisir halus )
- 1 sendok teh garam halus
- 50-60 ml air matang
Cara Membuat Kue Kipo :
a. membuat isi :
a. membuat isi :
- Rebus gula merah yang sudah disisir halus dengan air hingga mendidih dan larut
- Masukkan kelapa parut kedalamnya
- Kemudian tambahkan garam yang sudah disiapkan
- Aduk sampai semuanya tercampur rata
b. membuat kulit :
- Campurkan tepung ketan dengan air daun pandan dan santan hangat
- Lalu diaduk perlahan hingga tercampur rata
- Ambil adonan setiap 1 sendok makan lalu piphkan
- Masukkan bahan isi yang sudah matang secukupnya
- Gulung kulit setelah diberi bahan isi ( lakukan hingga habis )
- Panggang diatas teflon menggunakan api kecil hingga matang
- Kue kipo yogya siap disajikan
Label:
Makanan Jogja
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar