Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Selamat Pagi menjelang siang kawan..Ngomong-ngomong menu makanan apa yaaa yang pas untuk makan siangg???Bicara soal m...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 20 September 2016
Bahan-Bahan :
Bahan Kulit :
- 250 gr tepung ketan
- santan kelapa hangat 150 ml
- 50 ml air daun pandan
Bahan Isi :
- 200 gr kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut )
- 125 gr gula merah ( disisir halus )
- 1 sendok teh garam halus
- 50-60 ml air matang
Cara Membuat Kue Kipo :
a. membuat isi :
a. membuat isi :
- Rebus gula merah yang sudah disisir halus dengan air hingga mendidih dan larut
- Masukkan kelapa parut kedalamnya
- Kemudian tambahkan garam yang sudah disiapkan
- Aduk sampai semuanya tercampur rata
b. membuat kulit :
- Campurkan tepung ketan dengan air daun pandan dan santan hangat
- Lalu diaduk perlahan hingga tercampur rata
- Ambil adonan setiap 1 sendok makan lalu piphkan
- Masukkan bahan isi yang sudah matang secukupnya
- Gulung kulit setelah diberi bahan isi ( lakukan hingga habis )
- Panggang diatas teflon menggunakan api kecil hingga matang
- Kue kipo yogya siap disajikan
Label:
Makanan Jogja
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar