WELCOME TO MY BLOG

Blog

Total Tayangan Halaman

Pengikut

Popular Posts

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

About

Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 20 September 2016


Bahan :
  • 1 butir kelapa, parut memanjang
  • 750 gr tepung beras
  • 500 gr gula pasir
  • 250 ml air matang
  • ¼ sdt garam
  • Pewarna makanan sesuai selera (merah, kuning, hijau, dll)
Cara membuat:
  • Sangrai tepung beras hingga kering. Tambahkan kelapa parut. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Sisihkan sebentar.
  • Rebus air dan gula pasir. Aduk-aduk hingga gula larut. Tunggu hingga mendidih.
  • Masukan adonan kelapa ke dalam air rebusan gula. Aduk secara cepat hingga adonan tercampur rata dan mengental. Angkat.
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Beri masing-masing pewarna makanan sesuai selera dan biarkan satu adonan berwarna putih (tidak diberi pewarna).
  • Ambil secukupnya adonan, bulatkan menggunakan tangan dengan ukuran kira-kira sebesar bola ping-pong atau sesuai selera. Lakukan cara tersebut hingga selesai.
  • Tunggu hingga adonan dingin dan mengeras. Hidangkan.

0 komentar: