Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Selamat Pagi menjelang siang kawan..Ngomong-ngomong menu makanan apa yaaa yang pas untuk makan siangg???Bicara soal m...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 20 September 2016
Bahan :
- 1 butir kelapa, parut memanjang
- 750 gr tepung beras
- 500 gr gula pasir
- 250 ml air matang
- ¼ sdt garam
- Pewarna makanan sesuai selera (merah, kuning, hijau, dll)
Cara membuat:
- Sangrai tepung beras hingga kering. Tambahkan kelapa parut. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Sisihkan sebentar.
- Rebus air dan gula pasir. Aduk-aduk hingga gula larut. Tunggu hingga mendidih.
- Masukan adonan kelapa ke dalam air rebusan gula. Aduk secara cepat hingga adonan tercampur rata dan mengental. Angkat.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Beri masing-masing pewarna makanan sesuai selera dan biarkan satu adonan berwarna putih (tidak diberi pewarna).
- Ambil secukupnya adonan, bulatkan menggunakan tangan dengan ukuran kira-kira sebesar bola ping-pong atau sesuai selera. Lakukan cara tersebut hingga selesai.
- Tunggu hingga adonan dingin dan mengeras. Hidangkan.
Label:
Makanan Jogja
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar