Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Selamat Pagi menjelang siang kawan..Ngomong-ngomong menu makanan apa yaaa yang pas untuk makan siangg???Bicara soal m...
-
Bahan-Bahan : Bahan Kulit : 250 gr tepung ketan santan kelapa hangat 150 ml 50 ml air daun pandan Bahan Isi : 200 gr kelapa ...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 20 September 2016
Bahan :
- 1 kg singkong yang berkualitas baik
- 1 sendok teh garam dapur halus
- 300 gr gula pasir
- pewarna makanan secukupnya (merah, kuning, hijau dll.)
Bahan untuk taburan :
- 1 buah kelapa ( prut halus )
- 1/2 sendok teh garam halus
- kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
- potong-potong singkong yang sudah dicuci bersih sesuai selera
- setelah itu, rebus singkong dalam air yang mendidih sampai benar-benar matang dan empuk, angkat dinginkan
- haluskan singkong rebus dengan cara ditumbuk
- masukkan gula pasir dan garam lalu uleni dengan tangan samapi tercampur rata
- bagi adonan singkong menjadi beberapa bagian lalu beri tetesan pewarna secukupnya ( sesuai selera ), aduk rata
- cetak adonan singkong yang sudah diberi pewarna dengan cetakan getuk lindri, sisihlan sejenak
- campurkan kelapa parut dengan garam, aduk hingga merata kemudian dikukus sebentar
- sajikan getuk lindri dengan ditaburi kelapa parut
- getuk lindri siap untuk dinikmati
Label:
Makanan Jogja
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar