Blog
Total Tayangan Halaman
4,066
Pengikut
Popular Posts
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 20 September 2016
Bahan Ronde Wedang Ronde Jogja :
- Tepung ketan 150 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Air matang hangat 135 mili liter
- Pewarna hijau ( jika dibutuhkan )
- Pewarna merah ( jika dibutuhkan )
Bahan Isi Wedang Ronde Jogja :
- Kacang tanah 50 gram ( digoreng sangrai )
- Gula pasir 25 gram
- Garam 1/8 sendok teh
Bahan Air Jahe Wedang Ronde Jogja :
- Air 2.000 mili liter
- Gula pasir 400 gram
- Jahe 400 gram ( dibakar , lalu geprak atau digepengkan )
- Garam 1 sendok teh
- Daun pandan 4 lembar
- Serai 6 batang ( di geprak atau digepengkan )
Bahan Pelengkap Wedang Ronde Jogja :
- Kolang kaling rebus 200 gram ( diiris kecil-kecil )
- Roti tawar 3 buah ( dikupas kulitnya ) lalu dipotong kotak
- Sagu mutiara merah 25 gram
Cara Membuat Wedang Ronde Jogja :
- Isi Wedang Ronde : pertama blender kacang tanah saat masih hangat , gula pasir dan garam hingga berbentuk menjadi butiran kecil-kecil kasar . sisihkan .
- Bahan Ronde : pertama campurkan tepung ketan dan garam . aduk hingga rata , lalu tuangi air hangat sedikit demi sedikit dan uleni hingga adonan kalis .
- Selanjutnya pisahkan adonan ke dalam wadah menjadi 3 bagian . satu bagian diwarnai merah , satu bagian diwarnai hijau dan sebagian dibiarkan putih . aduk hingg warna pada adonan merata .
- Setelah itu ambil adonan ronde secukupnya . pipihkan dengan kedua tangan , lalu beri isi secukupnya . bentuk adonan menjadi bulat . terus lakukan hingga adonan habis tidak tersisa .
- Kemudian masak air hingga mendidih , lalu masukkan bola ronde yang sudah anda buat tadi . rebus hingga bola ronde mengapung . angkat , lalu tiriskan .
- Bahan Air Jahe : Campurkan air , gula pasir , jahe , daun pandan , dan serai . lalu rebusa bahan tersebut dengan menggunakan api kecil hingga mendidih dan mengeluarkan aroma wangi khas jahe .
- Terakhir untuk cara penyajian , pertama masukkan bahan isian ronde dan bahan pelengkap kedalam mangkok . kemudian tuangkan kuah air jahe ke dalam mangkok .
- Resep Wedang Ronde Jogja Hangat Nikmat dapat anda nikmati selagi hangat .
Label:
Minuman Jogja
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar