Blog
Total Tayangan Halaman
4,066
Pengikut
Popular Posts
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 20 September 2016
Bahan Kulit Pertama :
- 125 gr tepung terigu
- 100 gr margarin
Bahan Kulit Kedua :
- 250 gr tepung terigu, protein sedang
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 20 gr mentega putih
- 40 gr margarin
- 80 ml air
Bahan isi kue bakpia :
- 100 gr kacang hijau, rendam selama 1 jam
- 100 gr gula pasir
- 100 ml santan kental
- 2 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
Cara membuat kue bakpia khas jogja spesial :
- ISI BAKPIA : kukus kacang hijau yang sudah dibersihkan selama kurang lebih 15 menit hingga menjadi mekar. Angkat.
- Setelah itu, masak santan, kacang hijau, daun pandan, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan aduk adonan isi bakpia hingga menjadi kalis. Sisihkan. Lalu bentuk menjadi bulat bola.
- KULIT PERTAMA : Campur dan kamudiana uleni bahan hingga menjadi kalis. Lalu bagi adonan menjadi 20 bagian. Sisihkan. KULIT KEDUA : Campur dan aduk hingga tercampur rata. Uleni dan bentuk menjadi 20 bagian.
- Bungkus adonan kulit pertama ke dalam adonan kulit kedua. Giling dan kemudian lipat. Ulangi proses diatas sampai 2 kali lagi. Lalu pipihkan, masukkan adonan isi kacang tadi di dalamnya. Tutup hingga bentuk bulat.
- Olesi loyang dengan margarin. Letakkan adonan yang sudah di isi kacang di atas loyang. Panggang dengan suhu 180 DC selama 15 menit. Balik adonan bakpia setengah matang, panggang lagi selama 5 menit. Kemudian balik kembali dan panggang kembali selama 15 menit. Angkat. Sajikan.
Label:
Makanan Jogja
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar