Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Selamat Pagi menjelang siang kawan..Ngomong-ngomong menu makanan apa yaaa yang pas untuk makan siangg???Bicara soal m...
-
Bahan-Bahan : Bahan Kulit : 250 gr tepung ketan santan kelapa hangat 150 ml 50 ml air daun pandan Bahan Isi : 200 gr kelapa ...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 27 September 2016
Bahan :
- Daging sapi sandung lamur 500 gram- Air 3 liter
- 1 dengkul sapi, belah
- Daun jeruk 3 lembar
- Lengkuas1 ibu jari, memarkan
- Serai 1 batang, memarkan
- Minyak 5 sendok, untuk menumis
- Royco Serbaguna Rasa Sapi 3 bungkus
- Daun bawang 2 tangkai, potong ukuran 1 cm
Bumbu Halus :
- Kluwak 2 buah- Bawang merah 7 butir
- Bawang putih 3 butir
- Kunyit 2 cm
- Jahe 2 cm
- Ketumbar, 1 sendok teh sangrai
- Lada ½ sendok teh
- Garam 2 sendok teh
- Gula 2 sendok teh
Haluskan bumbu dia atas lalu sisihkan.
Cara Membuatnya :
1. Siapkan Panci dan masukkan air lalu rebus hingga mendidih.2. Masukkan daging sapi dan dengkul sapi kemudian rebus hingga setengah lunak saja. Angkat dan potong daging sesuai selera. Sisihkan.
3. Masukkan Royco Serbaguna Rasa Sapi ke dalam air rebusan daging tadi sehingga menjadi kaldu.
4. Panaskan minyak pada wajan, tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan juga serai hingga matang dan harum.
5. Masukkan dan campurkan potongan daging tadi ke dalam tumisan, aduk hingga merata dan masak hingga bumbu meresap.
6. Terakhir masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu yang telah di buat tadi.
7. Masak hingga daging empuk menggunakan api kecil saja.
8. Angkat dan sajikan selagi masih hangat, jangan lupa tambahkan pelengkap seperti toge, jeruk nipis dan juga telur asin .
Label:
Masakan Jawa Timur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar