Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Selamat Pagi menjelang siang kawan..Ngomong-ngomong menu makanan apa yaaa yang pas untuk makan siangg???Bicara soal m...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 20 September 2016
Bahan Kue Serabi :
- 150 gr kelapa parut
- 50 ml air daun suji
- garam 1/2 sendok teh
- santan kelapa 500 ml
- 220 gr tepung beras
Bahan Kinca :
- 1 lembar daun pandan ( dibuat simpul )
- santan kelapa 100 ml
- gula merah 120 gr ( disisir halus )
- sedikit garam
- 10 gr gula pasir
Cara Membuat Kue Serabi Manis :
- Campurkan kelapa parut dengan tepung beras dan garam dalam satu wadah, aduk rata
- Rebus santan kelapa diatas api kecil sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- Tuang rebusan santan kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuang adonan setiap 1 sendok sayur kedalam cetakan tanah liat yang sudah panas
- Tutup adonan dan tunggu sampai benar-benar matang, angkat dan tunggu sampai hangat
- Selanjutnya yaitu membuat kinca dengan cara mencampurkan semua bahan lalu direbus sampai mendidih dan larut
- Serabi jogja pun sudah siap untuk dihidangkan
Label:
Makanan Jogja
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar