Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 20 September 2016
Bahan-bahan :
1. 350 gr tepung terigu/tepung beras.
2. 250 gr kacang tanah.
3. 300 ml santan kelapa.
4. Air matang secukupnya.
5. Minyak goreng.
Bahan-bahan yang dihaluskan :
1. 1 btr telur ayam.
2. 4 siung bawang putih.
3. 3 cm kencur.
4. 3 btr kemiri (sangrai).
5. 2 sdt air kapur sirih.
6. 1 sdm ketumbar.
7. 1 sdm air kapur sirih.
8. 1 sdt garam.
Cara membuat :
- Mula-mula blender sampai halus semua bumbu-bumbu yang dihaluskan.
- Kemudian ambil wadah lalu masukkan tepung terigu, santan kelapa, kacang tanah, dan air matang secukupnya, lalu aduk secara merata. Selanjutnya, masukkan bumbu yang sudah dibleder tadi lalu duk kembali sampai merata.
- Setelah itu siapkan wajan dan panaskan minyak goreng. Ambil adonan tepung tadi menggunakan centong nasi lalu masukkan adonan rempeyek dari pinggir wajan agar adonan rempeyek menjadi tipis. Lakukan untuk semua adonan hingga adonan rempeyek habis.
- Setelah matang angkat dan tiriskan peyek. Agar Rempeyek tetap terasa gurih, masukkan peyek kedalam toples
- Peyek pun Siap untuk di nikmati
Label:
Makanan Jogja
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar