WELCOME TO MY BLOG

Blog

Total Tayangan Halaman

Pengikut

Popular Posts

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

About

Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 20 September 2016


Bahan-bahan 

1. 350 gr tepung terigu/tepung beras. 
2. 250 gr kacang tanah. 
3. 300 ml santan kelapa. 
4. Air matang secukupnya. 
5. Minyak goreng. 

Bahan-bahan yang dihaluskan : 


1. 1 btr telur ayam. 
2. 4 siung bawang putih. 
3. 3 cm kencur. 
4. 3 btr kemiri (sangrai). 
5. 2 sdt air kapur sirih. 
6. 1 sdm ketumbar. 
7. 1 sdm air kapur sirih. 
8. 1 sdt garam. 

Cara membuat 

  1. Mula-mula blender sampai halus semua bumbu-bumbu yang dihaluskan.
  2. Kemudian ambil wadah lalu masukkan tepung terigu, santan kelapa, kacang tanah, dan air matang secukupnya, lalu aduk secara  merata. Selanjutnya, masukkan bumbu yang sudah dibleder tadi lalu duk kembali sampai merata.
  3. Setelah itu siapkan wajan dan panaskan minyak goreng. Ambil adonan tepung tadi menggunakan centong nasi lalu masukkan adonan rempeyek dari pinggir wajan agar adonan rempeyek menjadi tipis. Lakukan untuk semua adonan hingga adonan rempeyek habis.
  4. Setelah matang angkat dan tiriskan peyek. Agar Rempeyek tetap terasa gurih, masukkan peyek kedalam toples
  5. Peyek pun Siap untuk di nikmati

0 komentar: