Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 20 September 2016
Bahan-bahan:
- 500 gr Daging sapi ( tetelan/koyor), diiris-iris kecil
- 3 lembar Daun salam
- 3 cm Lengkuas, diris-iris, di geprak
- 5 gr Gula merah
- Garam, secukupnya
- 5 sdm Minyak goreng
- 300 ml Air matang
Bumbu halus:
- 200 gr Cabe rawit merah
- 50 gr Cabe merah keriting
- 10 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 cm Jahe silakan semua di haluskan
Cara Memasak Oseng Oseng Mercon Khas Yogyakarta
- Pertama silakan panaskan minyak didalam wajan,
- Kemudian masukkan lengkuas, daun salam serta bumbu yang dihaluskan tadi.
- Silakan Tumis jangan terlalu matang di kira kira saja dari baunya yang mulai harum bumbu.
- Kemudian Masukkan daging tetelan sapi kedalam-nya,
- Setelah itu aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata.
- Tambahkan air matang, dan masak hingga daging empuk.
- Tambahkan gula merah , garam dan kecap manis yang berkualitas, jangan kecap abal abal yang pahit itu (recomended, Bango)
- Aduk-aduk terus hingga bumbu meresap.
- Siap disajikan dengan taburan bawang merah diatasnya
Label:
Makanan Jogja
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar