WELCOME TO MY BLOG

Blog

Total Tayangan Halaman

Pengikut

Popular Posts

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

About

Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 20 September 2016

Bahan-bahan:
  • 500 gr Daging sapi ( tetelan/koyor), diiris-iris kecil
  • 3 lembar Daun salam
  • 3 cm Lengkuas, diris-iris, di geprak
  • 5 gr Gula merah
  • Garam, secukupnya
  • 5 sdm Minyak goreng
  • 300 ml Air matang

Bumbu halus:
  • 200 gr Cabe rawit merah
  • 50 gr Cabe merah keriting
  • 10 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 2 cm Jahe silakan semua di haluskan

Cara Memasak Oseng Oseng Mercon Khas Yogyakarta
  • Pertama silakan panaskan minyak didalam wajan, 
  • Kemudian masukkan lengkuas, daun salam serta bumbu yang dihaluskan tadi. 
  • Silakan Tumis jangan terlalu matang di kira kira saja dari baunya yang mulai harum bumbu.
  • Kemudian Masukkan daging tetelan sapi kedalam-nya, 
  • Setelah itu aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata. 
  • Tambahkan air matang, dan masak hingga daging empuk.
  • Tambahkan gula merah , garam dan kecap manis yang berkualitas, jangan kecap abal abal yang pahit itu (recomended, Bango)
  • Aduk-aduk terus hingga bumbu meresap.
  • Siap disajikan dengan taburan bawang merah diatasnya

0 komentar: