Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
-
Assalamualikum wr.wb Selamat siang para pengujung blog Aneka Resep Makanan.Hari ini aku akan memposting salah satu artikel mengenai cara me...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 11 April 2017
Resep Membuat Roti Buaya yang Enak dan Empuk adalah salah satu resep kue atau roti dengan bentuk unik menyerupai buaya yang merupakan salah satu khas dari betawi . Bagi masyarakat betawi, roti buaya sudah menjadi budaya pada setiap acar pernikahan yang digelar dengan menggunakan adat betawi dan dijadikan sebagai salah satu seserahan disamping mas kawin dan perlengkapan lainnya. Roti buaya ini melambangkan simbol kesetiaan (yang terinspirasi dari binatang/hewan buaya yang hanya kawin sekali seumur hidupnya). Sementra itu roti buaya juga merupakan simbol dari kemapanan secara ekonomi bagi masyarakat betawi.Langsung aja yuk ini dia resepnya.....
Bahan-Bahan :
- 500 gr terigu
- 30 gr susu bubuk
- 30 gr gula pasir
- 30 gr mentega
- 1 sdm gist
- 500 cc air
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Campur dan aduk jadi satu bahan kering; tuangi air, aduk hingga tercampur, masukkan mentega, aduk hingga menjadi adonan
- Diamkan 45 menit hingga mengembang
- Potong-potong adonana masing-masing 50 gram, pulungi dan biarkan 15 menit
- Bentuk adonan yang telah dipulung menyerupai buaya, letakkan diatas loyang yang telah diolesi blue band, biarkan mengembang kembali 45 menit
- Panggang hingga kuning kecoklatan dan matang, hidangkan.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya artikel yang saya buat ini mengenai Resep Roti buaya.
Label:
Makanan DKI Jakarta
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar