Blog
Total Tayangan Halaman
Pengikut
Popular Posts
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Bahan Soto Dok Jombang: 400 gram daging sandung lamur 2 liter air 3 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, memarkan 5 lembar ...
-
Assalamualaikum wr.wb Selamat Pagi menjelang siang kawan..Ngomong-ngomong menu makanan apa yaaa yang pas untuk makan siangg???Bicara soal m...
-
Bahan-Bahan : Bahan Kulit : 250 gr tepung ketan santan kelapa hangat 150 ml 50 ml air daun pandan Bahan Isi : 200 gr kelapa ...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Assalamualaikum wr.wb Masih dengan blog saya yang berjudul Aneka Resep Makanan.Pada kesempatan kali ini saya akan memposting salah satu art...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 13 September 2016
Bahan-Bahan :
- * daging sapi
- * sereh
- * daun jeruk
- * bawang merah
- * bawang putih
- * cabai rawit,cabai merah,cabai keriting
- * jahe
- * bawang bombai
- * minyak
- * garam
- * penyedap rasa
- * kecap
- * air
Langkah :
- * Potong kecil-kecil daging sapi.
- * Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai-cabaian tersebutsesuai selera.
- * Tumis bawang bombai, sereh, dan daun jeruk hingga harum. Lalumasukkan bumbu yang telah dihaluskan.
- * Setelah bumbu harum. Masukkan daging yang sudah di potong.biarkan daging setengah matang setelah itu baru masukkan air.
- * Tambahkan garam dan kecap secukupnya. Biarkan hingga air kaldu tersisasedikit. lalu tambahkan penyedap rasa secukupnya.Rica-Rica daging sapipun siap dihidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
hem.. yummi marini :-P
okey ninda, teruskan :D
Posting Komentar