Blog
Total Tayangan Halaman
4,066
Pengikut
Popular Posts
-
Assalamualaikum wr.wb Senang rasanya bisa menulis artikel Aneka resep Makanan.Nah pada kali ininsaya akan mempostring artikel tentang cara ...
-
Hai sobattt!Ada yang tau apa itu kerak telur???????yah!!!kerak telur merupakan makanan khas DKI Jakarta yang sampai saat ini masih dapat kit...
-
Assalamualiakum wr.wb Ada yang tau nggak sih apa itu Es Kolang-Kaling? Minuman yang satu ini juga tidak kalah populer. Es ini sangat segar ...
-
RESEP IKAN SEPAT GORENG BUMBU BALADO Bahan-bahan: 500 gram ikan sepat 200 cc minyak goreng 1 sdm cuka asam 1 lembar daun...
-
Assalamualaikum wr.wb Tanpa basa-basi lagi langsung saja simak yaaa artikel yang saya posting berikut ini. Bahan-Bahan : 50 gram te...
-
Bahan-Bahan : * daging sapi * sereh * daun jeruk * bawang merah * bawang putih * cabai rawit,cabai mer...
-
Bahan Utama Pada : Kacang panjang 30 lonjor – di potong potong kemudian di rebus Taoge 300 gram – di buang akarnya kemudian di sed...
-
Assalamualaikum wr.wb Saya kali ini akam memposting salh satu resep camilan renginang lorjuk khas Madura.Tanpa basa-basi lagi ini dia resep...
-
Bahan Resep Wedang Uwuh: 700 ml air. 40 gram serutan kayu secang kering. 50 gram gula batu atau gula pasir. 6 cm jahe , memarkan...
-
Hallo Assalamualaikum... Aku akan memposting resep tentang cara membuat Es Doger.Ada yang tau nggak sihh es doger itu apa???????Yahhh es do...
Blogger templates
Blogger news
Blogroll
About
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 13 September 2016
Bahan-Bahan :
- * daging sapi
- * sereh
- * daun jeruk
- * bawang merah
- * bawang putih
- * cabai rawit,cabai merah,cabai keriting
- * jahe
- * bawang bombai
- * minyak
- * garam
- * penyedap rasa
- * kecap
- * air
Langkah :
- * Potong kecil-kecil daging sapi.
- * Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai-cabaian tersebutsesuai selera.
- * Tumis bawang bombai, sereh, dan daun jeruk hingga harum. Lalumasukkan bumbu yang telah dihaluskan.
- * Setelah bumbu harum. Masukkan daging yang sudah di potong.biarkan daging setengah matang setelah itu baru masukkan air.
- * Tambahkan garam dan kecap secukupnya. Biarkan hingga air kaldu tersisasedikit. lalu tambahkan penyedap rasa secukupnya.Rica-Rica daging sapipun siap dihidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
hem.. yummi marini :-P
okey ninda, teruskan :D
Posting Komentar